黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】移民行政、海巡特考 他們跑向人生下一站

發表于: 2013/06/23


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

 

f_462427_1.jpg
移民行政人員、海巡人員體能測試昨天舉行,考生在炎熱天氣下賣力奔跑。 記者鄭清元/攝影

雖然跑得上氣不接下氣,但是在時限內跑到終點的受測考生,個個笑得合不攏嘴,因為跑完短短幾圈操場,就決定下半輩子能否擁有一分安穩的工作。移民行政特考與海巡特考,昨天舉行體能測驗,二百六十人中,九成多通過測驗,順利搶到進入公職窄門的入場券。

昨天一大早,考選部已在台灣師大分部的田徑場,不同角度,架起五台攝影機,全程錄影測驗過程。要取得體能測驗資格的考生,須先通過第一試的筆試。

首先上場受測的是移民行政的女生,槍聲一響,受測考生就奮力衝出,女生要在四分四十秒內,跑完八百公尺才算及格。

跑在「前段班」的黃小姐說,第一圈跑太快,第二圈太累了,很高興可以在時限內跑完。黃小姐說,為了體能測驗,過去這一個月,她幾乎每隔兩、三天就練跑一次,成績及格,一切辛苦都值得。

三分廿五秒跑完全程的戴佩怡說,之前她每天練跑三千公尺,最近幾天,每天縮短到一千二百公尺,練習配速,跑得很順;戴佩怡的筆試成績名列前茅,通過體測,已經確定拿到公職工作,相當興奮。

來自嘉義的吳承恩,跑完很久還在喘,還是難掩興奮。吳承恩說,「有人跑在前面就好緊張,想超過他,被別人超過就更緊張」,最後成績比平時練習時快了一分鐘。他笑說,自己是有潛力的。

昨天受測的移民行政考生共有一百九十六人,一百四十二位女生,五十六位男生,男生要在八分十四秒內,跑完一千六百公尺。結果有十位女生及四位男生不及格,及格率大約九成三。下午受測的海巡人員共有六十四位,要跑八百公尺,結果有六位不及格,及格率大約九成一。



全文網址: 移民行政、海巡特考 他們跑向人生下一站 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=462427#ixzz2X0gwlNEq 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!