Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】突破侷限 唐寶寶獲選優良學生

發表于: 2013/12/25


台北市教育局今天舉行中等學校優良學生表揚大會,獲選學生有的不以唐氏症自我侷限,又或是克服肢體障礙,進取奮發向上。

北市教育局表示,今天共表揚國中、高中、高職等135所學校、403位表現優異的學子,希望激發學生榮譽心,引發示範學習作用,也期勉學生在求學過程中,能夠知識與品德兼顧。

其中,稻江護家高三的黃思惠不以唐氏症而自我侷限,積極學習更多才藝,高票獲選優良學生代表。黃思惠說,除了每天快樂學習,也會挑戰自己極限,去學習才藝,像是口風琴、鋼琴等,雖然辛苦但也樂在其中。

黃思惠表示,這次高票當選優良代表,她非常高興,在選舉過中更深刻體會到要克服困難,而不要被困難克服的意義。她說,如果一直以身為唐寶寶而自卑,不敢去面對別人,不努力學習,今天的榮譽就無法降臨在自己身上。

內湖高中的潘惠群生長在單親家庭,但她努力在班上保持優異成績,並利用課餘協助母親滷味攤的生意,不以單親自卑。她說,這個獎要獻給學習過程上給予她關愛和支持的師長,也要透過獎項證明自己和一般正常家庭的孩子一樣,任何事情都可以做的很好。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!