Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】立夏3千人齊步健走 攜家帶眷出動

發表于: 2013/05/05


 

今天是5月5日,節氣立夏,新北市府特地選在今天,舉辦了3000人一起健走的活動,地點選在由二重疏洪道改建的大都會公園,現在不但有自行車道,還有大片綠地,不少家庭攜家帶眷走完6公里的步道,直呼實在太漂亮了。

 

台上老師帶動熱鬧的暖身操,台下的民眾也跟著活動筋骨,選在5月5日立夏這一天,超過3000人,用健走來展開夏日序曲,新北市長朱立倫更是帶頭走,要大家到比紐約中央公園還要大上1.5倍的大都會公園來放鬆。

 

 

新北市長朱立倫:「我們大台北都會公園,就是大家原來通稱的二重疏洪道,有424公頃大,是大安森林公園15、16倍,已經整個改造成非常多樣的公園。」

 

 

 

大片綠地還有小橋和水池,小小的溼地也吸引白鷺鷥休息,夏天甚至還有滿開的荷花池,沿著自行車道走,一路上更有水上設施、遙控賽車場等等,也難怪讓劉小姐一家大小12個人,邊健走邊欣賞。民眾劉小姐:「可以運動一下,交流一下感情,還有那個鐘,小朋友很喜歡,但還沒有機會。」

 

 

短短6公里的路程,從三重到蘆洲,用健走也宣告夏天來了。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!