楊盈湘
阿摩第 5 期

高三下  

425
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】立院要求撤課綱 吳思華:交課審會討論

發表于: 2016/05/05


(中央社記者陳俊華台北5日電)立法院院會4月29日表決通過,要求教育部撤回高中國文、社會科微調課綱。教育部長吳思華今天表示,尊重立法院決議,將轉給高級中等以下學校課程審議會,進行專業討論。

吳思華上午在立法院受訪時表示,尊重立法院的決議,收到決議後會轉給課審會,由課審會進行專業討論,希望能堅持「完備行政程序、尊重教育專業」的基本原則,至於課審會最後要怎麼處理,基於對於學術、課程尊重,應讓課審會委員有充分討論的空間與機會。

媒體詢問,有沒有可能回復101年課綱?吳思華說,課綱本來就是持續修正的過程,101課綱宣布以後有民眾有意見,所以會有103課綱,大家如果對103課綱也有修正意見,本來就再繼續討論,現在歷史專家小組就在討論這件事。

他表示,任何課綱本來就是因應時代的需要與事實的發現了解,持續不斷地向前進,未來如果有新的課綱要發布,也應該經過這樣的程序去完成,比較能呼應對教育專業的堅持跟尊重。1050505


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!