Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3850
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】經部:漢翔民營化 現在時機好

發表于: 2013/04/18


 

經濟部國營事業委員會第四組長何華勳今天說,漢翔公司經營狀況連6年好轉,展望未來5年也會很好,現在是民營化較好時機。

台灣團結聯盟籍立法委員許忠信在立法院舉行記者會表示,漢翔航空工業股份有限公司過去從事許多國防研發,如果民營化可能涉及國防機密問題,且近年營運績效佳,漢翔公司要走向國際、增加競爭力,民營化不是唯一道路。

何華勳說,從民國96年起,漢翔公司經營狀況好轉,去年獲利新台幣12.55億元,現在是民營化較好時機,已在3月28日將漢翔公司民營化計畫書呈報行政院。

與會的漢翔公司副總經理林南助表示,有關國防機密,漢翔公司有完整配套,他不認為股東改變會影響員工對機密尊重與謹守,將另外呈報經濟部,共同研討讓漢翔公司民營化不傷害到國防機密。

許忠信指稱,漢翔公司民營化也可能變成財團化、中國化;林南助說,漢翔公司沒有土地,財團較不感興趣,且國外資金要來台投資,經濟部和國營會也將謹慎審查。

許忠信表示,應是營運績效較差的台灣電力股份有限公司、台灣中油股份有限公司、台灣自來水股份有限公司民營化。

何華勳說,台電等國營事業有電價、水價等問題,目前政府對價格有管制,在未解決前,要吸引投資、民營化有困難。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!