Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】網路售交趾陶 碩士生企劃奪獎

發表于: 2014/01/16


中正大學企業管理碩士班6名學生,以交趾陶結合電子商務撰寫企劃案,獲得國際電子商務盃專題競賽2個獎項。

中正大學今天指出,這6名企管碩士生觀察到嘉義交趾陶因製作方式、銷售通路的限制而逐漸失傳,希望藉由網路無遠弗屆的影響力,讓交趾陶突破通路限制。

在走訪嘉義新港交趾陶文創園區後,6名學生提出「樂活新主張平台」電子商務的創業構想,提供網路平台資訊,突破過去交趾陶僅靠店面、電話下訂的傳統通路限制。

這個網路平台上的產品,都由嘉義在地交趾陶業者手工製作,依售價、尺寸、功能等分類,方便消費者在網站上直接下單訂購,等製作好後,再以宅配方式將產品送到消費者手上。

由於交趾陶材質易碎,因此團隊規劃在盒子中多加一層防震、防撞的緩衝物,再用繩索加以固定,若運送過程中損壞,賠償也由平台吸收,避免物流公司不願運送易碎品的可能。

此外,團隊也參考國外平台消費累積點數的方式,規劃回饋金機制,提高消費者下次購買的意願,同時規劃與社區合作裝置藝術、交趾陶一日遊、體驗課程等行銷手法,推廣交趾陶藝術。

這項企劃案包辦了「第4屆CEO國際電子商務盃專題競賽」創業組季軍及創業組商品創意第一名等2個獎項。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!