viki chai
阿摩第 4 期

國三下  

470
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】羅馬尼亞超市 全由冰塊做成

發表于: 2013/12/17


【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】這裡好冷!但它不是冰店,而是全世界第一家利用冰磚製成的超市。有別於一般的開架式超商,這裡整間超市從內部陳設架、到櫃台的材料都是冰塊,總共使用了重達80噸重的冰磚,逛一圈下來保證全身充滿「涼意」。另外,獲選今年必遊景點之一的瑞典冰旅館,室內竟被要求必須加裝「火警警報器」,令人莞爾。
利用冰作為噱頭的始祖應該是來自瑞典,當地曾出現全世界第一家「冰」旅館,1990年開始營業,包括晚上睡覺的床鋪都是冰塊製成,世界各地之後也陸續出現許多冰旅館,不過,距北極圈200公里的瑞典創始冰旅館,面積之大仍是數一數二。
這家位在羅馬尼亞布加勒斯特市區內的「寒冰」超市,是Profi大型連鎖超市分店,超市內樓層面積約150平方公尺,共使用了重達80噸的冰磚,包括商品陳列架、部分牆面及櫃檯,都是由如假包換的冰塊製成,需要保持低溫的酒品也直接擺在冰塊上,省去冰箱電費,還可以讓消費者直接拿起來試喝。
據店員表示,為了不讓冰塊融化,白天室內溫度會保持在攝氏5度以下,逛完一圈絕對可以體驗「寒徹骨」的感受,夜間打烊後則會覆蓋帆布,並將溫度控制在零下25度以下。
羅馬尼亞的Profi超市是當地大型連鎖超商系統之一,目前展店家數超過170家, 冰磚超市為了配合聖誕節活動,預計在聖誕節後將恢復原始裝潢。
根據今年由全世界30家旅遊業者投票選出的年度全球旅遊獎,冠軍為瑞典冰旅館奪得,稍早冰旅館因為被政府要求必須室內裝設「火警」警報器,而再度成為新聞話題。旅館負責人約克除了證實這項消息外,也表示已趕在訂房高峰季節來臨前安裝完畢。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!