ccfgogo
阿摩第 4 期

高三下  

20950
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】腳後跟乾裂脫皮?原來只要馬鈴薯加凡士林...

發表于: 2014/12/05


相信很多人都會有腳裂、腳後跟乾燥脫皮等,一直困擾著自己,而生活當中在我們身邊就有很多小偏方可以治療,讓我們一起來再看下。
 
馬鈴薯療法:
將1個馬鈴薯煮熟後,剝皮搗爛,加少許凡士林調勻,放入瓶內。然後取適量塗在腳裂部位,可取少量塗裂處,每日1-3次,數日見效。
 
茶葉療法:

將茶葉用嘴嚼碎,敷於患處,用紗布或膠布包好,裂口會很快癒合。

 

塑料袋療法:

將塑料袋套於皸裂的腳後跟,然後再穿上襪子和鞋,腳後跟就不會再裂了。

 

香蕉療法:

將香蕉皮擦皸裂處,每日數遍,數日後皸裂就會消失。如每隔3天用香蕉皮擦1次,可防止皮膚皸裂。也可將香蕉放爐旁焙熱,然後用熱水洗手,待裂口處皮膚變軟後,用香蕉泥擦患處,並進行摩擦,一般連用數次可愈。

 

  取艾葉500克(7元/500克),紅花100克(7元/50克)。平均分為20份,每日1份(加食醋100克,花椒20粒,食鹽2勺),用紗布包裹加水煮開---用水量為漫到腳踝處即可,趁熱泡腳,以15--30分鐘為限。

 

護膚膏:

使用護膚藥膏方便簡單,見效快不易復發。在每次洗腳後及時塗上它,可補充腳部皮膚水分及養分。另外,選潤護膚膏也有講究。如果腳部肌膚有緊繃感覺及少許細紋、肌膚出現瘙癢、脫屑狀況,則屬敏感乾性肌膚,宜選含有甘油、苦參、維生素等滋潤劑的七安堂腳裂膏,因為這類護膚膏有抗菌性,所以可以抵抗病菌性手裂以及防止手裂再次復發。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!