Ya Ya Chou
阿摩第 3 期

大三上  

37615
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】菲特恐轉中颱 最快明晚海警

發表于: 2013/10/03


作者: 記者彭宣雅/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月3日 下午5:17

輕度颱風菲特逐漸逼近台灣,且可能增強為中度颱風,中央氣象局不排除可能在明晚至後天白天發海上颱風警報。氣象局提醒,明天開始受到颱風外圍環流及東北季風影響,各地氣溫驟降,北部、東北部低溫會降到20度,也不排除有局部性大雨發生。周日之前天氣都不會太好,民眾周休二日出遊,恐怕要更改行程。 

氣象局預報員林定宜表示,菲特颱風已經達到輕颱的上限,未來有機會增強為中度颱風。颱風未來走向主要受北方槽線影響,可能往北也可能偏西比較接近台灣,「未來的走向充滿變數,發布海上警報的可能性一半一半」。如果發布上警報,時間會落在明天晚上到後天白天。 

今天中午,菲特颱風大約在鵝鑾鼻東南東方900多公里海面上,以每小時10公里的速度往琉球海面移動。氣象局提醒,由於颱風逐漸靠近台灣東部,海面上會出現長浪,民眾未來幾天要盡量避免從事海上活動。

氣象局表示,不論是否發布海上颱風警報,可以確定周休二日會受到颱風外圍環流和東北季風的影響,北部、東半部天氣濕涼,且有局部大雨發生。中南部天氣比較好,但早晚低溫也會降至22、23度,早晚天氣較涼,民眾外出要注意保暖。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!