謝孟嬙
阿摩第 5 期

國二下  

251
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】蔡英文:國教排富回歸基本面

發表于: 2013/06/16


中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)前民主進步黨主席蔡英文今天表示,提升高中職品質才是重點,十二年國教排富問題應回歸基本面思考。

蔡英文今天在民進黨籍立法委員蕭美琴陪同下,前往花蓮縣壽豐鄉牛犁社區的五味屋公益二手商店參訪,實地瞭解學童回收物品整理上架販售,充實社區環境改善與學生活動經費的作法。

蔡英文看到學童積極投入的情形,相當肯定五味屋環保公益的精神和計畫,當媒體詢問近來十二年國教排富爭議時,蔡英文以地處偏遠的牛犁社區為例指出,十二年國教的高中職分布和品質應優先處理,花東偏鄉和離島應列為重點。

蔡英文指出,十二年國教排富問題應回歸基本面思考,高中社區化和優質化才是關鍵,全面提升高中職的品質是十二年國教的重點,而不是一直停留在排富層面爭議。

蔡英文認為政治人物提出政治承諾應三思,十二年國教引發的爭議,凸顯出國家有限的財政資源分配公平性的問題,預算編列也應特別小心。

對於十二年國教引發的爭議,蔡英文提醒政府,不要一直聚焦在明星學校,且各種規劃和推動作法也不要一變再變,造成家長的不安,這樣就有違推動十二年國教的初衷。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!