satinewu
阿摩第 6 期

小一上  

3680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【腦力】藍莓堅果增加記憶力

發表于: 2014/11/29


藍莓漿果類

藍莓等漿果類植物屬於強力抗氧化水果,能夠幫忙減緩老化、活化腦力、增強記憶力,國外研究發現吃莓果不但可以延緩老化,且每周只要吃1/2杯藍莓或是1杯草莓的份量,就可以改善記憶力。

深海魚類

深海魚類是富含omega-3的食物來源,不僅可以預防心血管疾病、中風等,更可以提高大腦記憶力與學習力,預防記憶力衰退。omega-3中的DHA也是神經細胞膜中非常重要的成分,要維持大腦神經傳導功能正常,並順利運送營養、清除廢物,必須要有足夠的DHA。

堅果類

堅果含有的是優良不飽和脂肪酸,有助於降低膽固醇,且還有豐富的維生素E、硒等物質,可以幫助大腦細胞不受自由基傷害。此外,堅果中還有一種稱為「硼」的礦物質與卵磷脂,都有助於增進腦力、調節腦部電流活動,使人反應靈敏。

南瓜、南瓜子類

南瓜是極好的B-胡蘿蔔素來源,這種抗氧化物質能幫助讓人維持敏銳的思考能力,且南瓜子中富含的礦物質鋅,也是促進大腦機能運作的重要物質,人體缺少鋅時,會讓短期記憶力減退,因此多補充南瓜也是增進記憶力的好方法。

穀物類

早餐還在吃白吐司、白飯嗎?如果想要補充更好的營養,最好改吃全麥類的吐司麵包,比精緻白吐司更多了維生素B1、葉酸、菸鹼酸等大腦必備營養素,因此也能活化腦部、保持大腦清晰;此外哈佛研究曾發現,每天若以2~3片全麥麵包來取代白吐司,就能降低中風危機。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!