黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1361
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】血液循環佳 粉領族上班有效率

發表于: 2013/06/17


NOWnews – 2013年6月17日 下午4:06
 
生活中心/綜合報導

忙碌的粉領族長時間久坐辦公室,再加上運動量不足,造成血液循環每下愈況,輕則手腳冰冷,重則會產生靜脈曲張等現象,往往必須尋求專業醫師的協助,並付出金錢與時間,才能有效改善血液循環不佳的症狀。

事實上,要維護良好的血液循環並非難事。2012年7月歐盟食品安全局的報告就曾指出,許多女性熱愛的黑巧克力和可可粉中,含有能改善血液循環的「可可黃烷醇」(Cocoa Flavanol);同時《美國心臟病學會雜誌》亦撰文報導,黑巧克力內所含的天然營養素「可可黃烷醇」不僅能促進血液循環,還可預防心血管疾病,降低心臟病發生的危險。

2008年發表的《可可與健康:近10年的研究》(Coca and health:a decade of research)資料中,也證實了可可黃烷醇的多項優點,包括預防低密度膽固醇LDL及脂肪氧化、抑制血小板凝集,增加血液中一氧化氮的濃度,修護血管內皮功能,減少血栓、氧化與發炎等症狀的發生。此外,國際實證醫學組織「卡克倫恩群組」(Cochrane Group)研究證實,可可黃烷醇能在人體內製造一氧化氮 (Nitric Oxide) ,適度補充有益心血管健康,並建議每日均衡攝取含有250毫克可可黃烷醇營養品,以促進血液循環。

針對國外多項研究或報導所指可可黃烷醇的優點,台灣癌症基金會營養師賴怡君表示認同;她認為,植物性化學成分之一的可可黃烷醇,是維持心血管健康及血液循環的有利幫手。然而,耶魯大學於美國心臟醫學學會年會上發表的研究報告指出,黑巧克力產品內雖富含可可黃烷醇,但為了讓巧克力味道變得濃醇香郁,廠商在製程中往往會加上「鹼化」程序以去除苦澀味、增加口感;其實,此項程序會破壞多酚類化合物,使得可可黃烷醇因而流失,因此吃巧克力不一定能夠攝取到足夠的可可黃烷醇。

關注內在循環與健康的歐美女性,目前多已將可可黃烷醇營養品搭配牛奶、咖啡或其他飲品一同飲用,藉此改善血液循環不佳狀況。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!