週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Shih Lo
阿摩第 5 期

高一上  

1093
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】衛福部將成立 研究增食安人力

發表于: 2013/06/01


(中央社記者陳清芳台北31日電)立法院院會今天三讀通過衛生福利部組織法,衛生社福業務併成一部,計畫半年內掛牌運作,將適度調整員額,擴增食品安全等業務人力。

未來衛生福利部將有8司、6處,以及所轄疾病管制署、食品藥物管理署、國民健康署、中央健康保險署、社會及家庭署及國家中醫藥研究所,下轄26家醫院、6家老人福利機構、1家少年之家、3家兒童之家及3家身心障礙福利機構,總員額數為12331人。

衛生署發言人王哲超指出,在組織改造為衛福部之後,原衛生署的人員編制基本不變,內政部社福部分的業務、人力移交到未來的衛福部,未來的衛福部長在權責範圍內,與上級主管機關討論後,可在總員額度,適度調整人力配置。

王哲超舉例,未來可彈性增加食品藥物管理署人力,以加強把關食品安全,或是增加疾病管制署員額,因應重大疫情發生。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!