Jill Cheng
阿摩第 4 期

國三下  

36451
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】補充中學史地 了解更新法規

發表于: 2013/01/30


 

補充中學史地 了解更新法規
linedot.gif
【聯合報╱本報記者張錦弘】
2013.01.28 01:16 pm
 

導遊、領隊考試雖然考科不多,且都考選擇題,錄取率3成多,但考試範圍很廣,連史地都會考。100年錄取雙榜的王芳欄提醒考生,一定要督促自己,每天按固定進度讀書,且要上觀光局等相關單位網站看最新政策或法規,並多讀報章雜誌,了解最新時事。

王芳欄說,華語導遊、領隊考試筆試只考3科,外語導遊、領隊還要加考外國語,科目不多,她各讀了3個版本。她建議先精熟一本,行有餘力再讀第二或第三個版本。

她特別提醒考生,導遊、領隊考試都要考「觀光資源概要」,會考到中國及世界史地,尤其一些知名景點或地區的歷史地理,不能不知道。她建議考生,可以把國中基測或大學學測考的國高中史地,當成補充教材。

至於筆記,王芳欄說,她讀第一遍時會先在課本畫線、記重點,複習時再把最重要的部分整理在活頁紙上,然後貼在廁所等家裡各個角落,隨時背誦。考前再把活頁筆記黏在課本的相關章節,最後階段就讀筆記內容。她也買了模擬試題,並上網看考選部公布的考古題,任何資訊都不錯過。

導遊、領隊考試往往也會考最新法規,王芳欄表示,可上交通部、觀光局、航警局等相關單位網頁,看法規修正的內容。

至於臨場考試,她建議考生帶一支長尺,因為試題都是選擇題,有時太緊張,答案填錯題號,會一直錯下去,就白考了。因此可用直尺區格每一題,以免看走眼。

【2013/01/27 聯合報】http://udn.com/


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!