蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】補習班大盜 5年犯百案

發表于: 2013/06/10


〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕補習班大盜沈建華因竊盜罪被通緝,逃亡5年間犯下上百件竊案,不但無視監視器,騎自用機車犯案,還留下菸蒂,非常囂張,警方昨循線逮人,他還嗆警:「算你厲害!」

so12_20130610.600_114.jpg警方調查,嫌疑人沈建華(44歲)竊盜前科累累,98年被台南地院及高雄地檢署發布通緝,1人背負3條竊盜通緝,逃亡5年橫行台南、高雄地區犯案。

警方表示,他鎖定未裝設保全的補習班及幼稚園,故意以石頭等物丟擲大門,確認沒保全系統後,穿梭屋後防火巷,破壞冷氣窗鑽入,悠哉搜刮屋內現金、手機及電腦主機等,得手後騎車逃離。

警方說,沈嫌犯案時不但未蒙面,且騎自用機車犯案,還故意亂丟菸蒂,警方早已鎖定他犯案,卻抓不到人。

沈犯案後故意繞道鳳山及鹽埕區,誤導警方他藏匿兩區,警方調閱千支監視器畫面,逐一比對犯案地點,縮小範圍至三民區裕昌街。

警方埋伏裕昌街口,昨發現沈嫌騎車外出,一擁而上攔車逮人;他坦承犯下28件竊案,得手物品拿到跳蚤市場銷贓,每支手機變賣300元,每台電腦主機變賣1000元,訊後將他依竊盜罪送辦。

據悉,三民二警分局偵查隊長陳柏彰的高中老師所開設的補習班也被偷,昨警方逮獲沈男,他趕緊向老師報告,笑稱:「對老師有交代了!」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!