黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】視力清晰零距離 常按6個穴位

發表于: 2013/07/30


作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月30日 上午9:55
相關內容
  • 38920.jpg看相片

    年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退。

眼睛看不清楚就亂揉嗎?年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退,也容易導致有些人亂按壓、亂揉眼睛的壞習慣,其實眼睛周圍從眼頭、眉中到眼尾有很多穴道,只要按對位置,簡單動動手、轉轉眼球也能改善視力。


 

眼周穴道多 按壓助舒緩

按壓眼周穴道可緩解疲勞,幫助眼周循環,是常見的眼睛視力保健方法,從眉頭開始,繞眼睛一圈約有6個主要穴位,以下介紹各穴位位置與功能。


 

眼睛保健6穴位

1.攢竹(眉頭):可改善流淚、目眩赤痛、明目醒腦,頰熱面痛、眼瞼跳動。

2.魚腰(眉中):可改善疲勞、頭痛。

3.絲竹空(眉梢):可改善眉毛倒插、偏正頭痛、明目止痛。

4.太陽(眼尾,眉梢後凹陷中):可改善頭風頭痛、一切眼疾。

5.承泣(眼平視時,瞳孔往下七分處):可改善眼睛紅痛、癢。

6.晴明(內眼角外靠的近眼眶骨內緣處):可改善迎風流淚、頭痛目眩、降低眼壓、消除疲勞。

眼睛按摩保健的手法很多,一般是用兩手食指指腹按在穴位上,按下去時要有些微痠脹感,兩手同時劃圓圈揉按,順序為攢竹、魚腰、絲竹空、承泣、太陽,揉按完後再依相同順序,彎曲食指,用第二節內側面輕刮眼眶一圈。

按完穴道後,可依順時鐘方向轉動眼球,再換逆時鐘方向,閉眼稍做休息後凝視遠方,便可消除疲勞、預防眼疾、增強視力,以下彙整眼睛保健操3步驟,建議每天早晚各做一次。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!