Mei-chin Wu
阿摩第 4 期

國二下  

18519
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】記憶力強化:多喝檸檬汁、更要常吃魚

發表于: 2012/09/23


繁重的工作壓力,讓你覺得自己的記憶力越來越差?面對新的功課,害怕唸不完而記不住?



別擔心,想讓自己過目不忘,何不每天來一杯酸酸的檸檬汁,再加上一碗五穀雜糧飯?



康乃爾大學最新研究報告顯示,讓維他命C和維他命E的攝取量達到均衡目標,有助於強化記憶力,提高思考反應靈活度,是現代人解決記憶力衰退問題的最好飲食參考。



研究顯示,動脈硬化會導致「血管性認知功能的退化」。意思是說,血液循環功能的退化,將使得腦部血液循環受阻,因而妨礙腦部功能的正常運作。



但是利用清除自由基的抗氧化功效,可以改善血液循環不佳的問題,因此對於記憶力及反應力的運作而言,確實有相當的幫助。



對工作壓力繁重、又必須經常在外進餐的上班族來說,想要保持記憶力功能正常運轉,又應該注意哪些營養素的攝取呢?專家的建議是:



一、從飲食來看,要適度攝取具有抗氧化功效的油溶性維他命E類的食物;具有抗氧化功效的水溶性維他命C類的食物;能夠解除壓力的水溶性維他命B類的食物。



二、從運動的觀點來看,經常運動有助於氧氣進入人體,有助於體內新陳代謝廢物的排除。



三、從健康食品的觀點來看,魚、五穀雜糧、橄欖油、銀杏對於記憶力保持具有幫助。



四、從事需要腦力思考的工作或娛樂,有助於活化腦細胞。



五、與他人保持良好人際關係,是維持腦部功能的一大關鍵。



鄭慧文,美國加州大學藥學博士

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!