Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】調查:企業最愛成大學生

發表于: 2014/02/12


(中央社記者羅秀文台北11日電)Cheers雜誌今天公布「企業最愛大學生」調查,成大重返第一,成大在「團隊合作」、「抗壓性」指標超越台大,獲得企業青睞;私立大學由淡江穩坐第 1。

Cheers雜誌連續18年進行「企業最愛大學生」調查,台大與成大持續在第1與第2名間爭戰。根據最新「Cheers最佳大學指南」調查結果,今年成大在「團隊合作」、「抗壓性」指標超越台大;這2項指標,正是企業最欣賞的價值,讓成大拿下總排名第 1寶座。

之後排名依序是台大、交大、清華、台灣科大、政大、台北科大、淡江、逢甲、中山。企業最愛私立大學生由淡江穩坐第 1。

「企業最愛大學生」調查,由8項指標組成,包括「專業知識與技術」、「具有國際觀與外語力」、「學習意願強、可塑性高」、「抗壓性高」、「具有創新能力」、「團隊合作」、「具有解決問題能力」、「融會貫通能力」。

去年「團隊合作」榜上第2名的台大,今年掉出前5名;成大持續在「學習意願」、「抗壓性」與「團隊合作」指標稱霸。

Cheers雜誌指出,實作型人才在企業中一直非常受歡迎,今年前30大排行榜中,就有1/3科技校院上榜,而且大多位於中南部。其中以台灣科大表現亮眼,繼2005年後,今年擠下政治大學,再次進入前5名,蟬聯企業最愛技職學校寶座。

在私立科大中,南台科大持續成為私校第一,受到企業好評。

這次調查是針對2013年天下雜誌2000大企業人資主管進行問卷調查,調查時間2013年12月2日至2013年12月27日。扣除拒絕與未聯絡上者,問卷共寄出2102份,回收812份有效問卷,回收率38.6%。1030211


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!