你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】貼不雅字眼反學運 台中警員處2申誡

發表于: 2014/03/25


台中市蘇姓警員因不滿休假被召回派到台北維持學運秩序,在自己的臉書貼文說:「服貿是警察審核通過的嗎?看警察不爽請直接來派出所單挑!」另外還有極輕佻的留言:「停休,北上立法院抓女暴民……套子我戴了準備被我幹爆吧!」等,貼文後來又被轉貼批踢踢網站,引起外界譁然。

霧峰警分局今天查出原始貼文的是十九甲派出所的蘇姓警員(33歲),以他言行不當給予申誡一次。蘇姓警員向長官流淚懺悔,並表示只是單純的情緒發洩,未料貼文會被轉貼。

 

8570852-3378996.jpg?sn=13957426968455
圖/擷自臉書
fb_share.png

 

【中央社/台中25日電】

台中市霧峰警分局蘇姓員警支援立院抗爭勤務停休,在臉書發表情緒性言論,引發網友批評。警方以蘇姓員警的言行失檢,懲處2申誡。

服貿爭議民眾占據立法院抗議,台中市政府警察局霧峰分局十九甲派出所蘇姓員警,因須北上支援勤務遭停休,在非公開的臉書上PO文指稱「服貿是警察審核通過的嗎?看警察不爽,請直接來派出所單挑」等語,引發網友轉貼及批評。

霧峰警分局今天表示,經網路巡邏發現並展開調查,追出蘇姓員警因出勤前情緒管理失當而留言,蘇姓員警在24日得知留言引爭議後,已自行刪除,並檢討錯誤行為。

霧峰警分局督察組表示,蘇姓員警19日得知「0318專案」勤務警察同仁遭非理性抗爭民眾肢體攻擊後,在個人非公開臉書上陸續撰文發表個人意見,傳遞如「警察是無辜的」、「屏東的學長們辛苦了 換我們上」、「很累 想回家 想念老婆」,藉以激勵親友志氣,也獲得臉書親友支持。

之後因個人輪休遭停休須前往立法院支援專案勤務,個人情緒管理不佳,一時夾雜矛盾心理,才有不妥情緒性言論,遭網友節錄後上傳網際網路論壇,引發民眾負面觀感。

督察組指出,蘇姓員警言行失檢部分,嚴重影響警察形象,已處以申誡2次處分,未來將落實員警尊重兩性平權及情緒控管教育訓練。



全文網址: 貼不雅字眼反學運 台中警員處2申誡 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8570852.shtml#ixzz2wyEYSvPi 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!