阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】資優生出書 書名資優生又怎樣!

發表于: 2013/08/21


中廣新聞網 – 2013年8月20日 下午4:14
相關內容
  • cd002e1477_jwl_20130820_153030.jpg看相片

    資優生出書 書名資優生又怎樣!

台中市一名國中二年級的資優生劉洧綸花了一年半時間寫書,出版「資優生又怎樣」一書,劉洧綸說,自己跟別人沒有不一樣!同樣要認真念書,複習功課,段考前2個星期訂定讀書計畫。 劉洧綸的媽媽說,不管這些想法、看法是對是錯,出書對洧綸而言是難能可貴的經驗。

(張文祿報導)

資優生劉洧綸從國小二年級通過資優鑑定,不過,他放棄資優生資格,國小五年級通過「跳級」後,卻選擇自學及旅遊而沒有直接就讀國中,之後,才選擇進國中就讀並接受資優教育課程,他的書叫做「資優生又怎樣」,寫出資優生的心聲及求學點滴,台中市副市長蔡炳坤跟劉洧綸對話,他說,從洧綸的身上印證沒有資優生是天生聰明不用讀書的。劉洧綸則說「我跟別人沒有不一 樣!同樣要認真念書,複習功課,段考前2個星期訂定讀書計畫。

劉洧綸說,自己沒有補習,放學回家大約花1個半小時讀書,他也認為老師是整個教育的核心,影響學生很大。 蔡炳坤看了劉洧綸的書,也贈書給劉洧綸,並勉勵他「學習站在巨人的肩膀上,做人則站在別人的角度上」。

劉媽媽則說,洧綸花了一年半的時間完成了人生中的第一本書,不管這些想法、看法是對是錯,對洧綸而言是難能可貴的經驗。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!