sunshine
阿摩第 6 期

高二上  

6012
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】起床勿立刻摺被! 檢視4大睡覺壞習慣 作者廖珮君 | TVBS

發表于: 2014/11/25


人的一生有三分之一的時間在睡覺,不僅是休息,也是補充腦力體力的最佳方法,但睡覺習慣百百種,每個人不盡相同,不過該怎麼睡比較健康,專家整理出4種睡覺的壞習慣,提醒您最好避免!

您是一起床會馬上摺被子的人嗎?美國網友:「你想要找個藉口不摺被子嗎?床鋪不整理可以降低濕度,因此減少塵蟎。」

科學家給您藉口偷懶,因為根據統計,一張床至少有1500萬隻塵蟎,靠吃人體皮屑生存,起床就摺被,會讓水氣跟有害氣體散發不了,反而有利細菌塵蟎生長,讓人過敏甚至氣喘,錯誤的睡覺習慣,另外還包括長時間開電熱毯,被窩溫度持續過高,人體就會血液循環加快、呼吸變深,恐將導致抵抗病菌的能力下降,容易感冒。

電磁輻射公害防治協會主任粘麗玉:「還沒睡覺前你先預熱,等到你要睡的時候,把插頭通通拔掉,對孩子和老人都是比較好的事情。」

人體入睡時被窩理想溫度是攝氏33到35度,睡前預熱,睡時就可關閉電源。

另外蒙住頭大睡也最好避免,棉被裡氧氣不足,使器官得不到足夠氧氣導致做夢,醒後容易頭暈胸悶,另外還有人習慣冬天穿毛衣毛褲睡覺,睡眠時穿過多衣服,會影響全身肌肉放鬆,不利於血液循環跟呼吸功能,建議穿寬鬆衣褲入眠,甚至是…

美國節目主持人:「或許你應該嘗試裸睡,根據學者研究,裸睡還有助減重,因為這可以讓身體自然降低腎上腺皮質醇。」

人一生有三分之一的時間在睡覺,錯誤的睡覺習慣可能危害健康,您不妨檢視一番。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!