Shih Ying Tsai
阿摩第 5 期

國三下  

7620
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】路考轉彎未打方向燈 扣分加倍

發表于: 2013/06/10


(中央社記者汪淑芬台北10日電)汽機車駕照路考標準變嚴。交通部公路總局今天宣布,7月1日起,轉彎或車輛起步時未打方向燈,扣分將加倍。

公路總局說,很多車禍都是汽機車行駛中未依規定顯示方向燈造成,為使駕駛人養成良好的駕駛習慣,修訂駕照路考部分項目扣分標準。

新扣分標準,主要是提高轉彎或汽機車起步時,未顯示方向燈扣分標準,並新增上下車未以兩段式開

公路總局說,民國100年3月1日已先將汽機車路考未依規定顯示方向燈項目,扣分標準由2分提高至8分,今年再漸進提高至16分,並增加應轉頭察看,路考不依規定使用方向燈兩次就不過關。

公路總局也提醒考生注意,汽車路考除轉彎、變換車道外,倒車入庫、路邊停車、曲線進退及曲巷調頭等項目,都應使用方向燈並轉頭察看;普通重型機車路考場地,也設置2個模擬岔路項目,必須顯示方向燈。

汽車路考另新增汽車上下車開車門前應兩段式開門,也就是車門先開一小縫,留意側後方有無人車通過,若未符標準扣8分,行駛中以左腳控制煞車踏板扣16分。

新增扣分的項目,還包括普通重型機車行車時雙腳懸空、未置放在腳踏板扣8分,加油門併同緊握煞車方式的非正常操控車輛行車也扣8分。1020610

詳全文 路考轉彎未打方向燈 扣分加倍-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130610/9878692.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!