Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】輔導病童見效 床邊教學班擴大辦

發表于: 2014/03/18


教局將編2千萬元

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕市府教育局為幫助病童住院也能享受學習樂趣,推出床邊教學輔導班,陪伴病童,展現成效,教育局將編二千萬元擴大辦理,除現有的中國附醫外,另擴及台中榮總、中山附醫及豐原醫院,照顧更多因病暫時輟學的學童。

教育局長吳榕峯指出,去年八月起首度在中國醫藥大學附設醫院推出床邊教學班,協助因病中斷學習的重症住院治療病童,能在醫院也享受到學習樂趣,床邊教學班由教育局的巡迴輔導教師到醫院以一對一的方式教學,除有半天一般課程教學外,更有校長志工群組成的床邊故事班,到病房說故事。

吳榕峯指出,床邊教學班推出以來備受肯定,有學童從五歲起就因治療腦瘤,幾乎沒到過學校上學,現在有了床邊教學班,不但能在醫院學習,病情也漸控制,甚至已能有一天到幼兒園上課,連醫師都肯定床邊教學班協助學童生活有不同樂趣,增加他們的求生意志。

此外,吳榕峯說,還有兩名學童因病情好轉已可以轉到一般病房,但學童就是不肯轉房,堅持在現在的病房,就是希望能繼續上床邊教學班,更有來自南投的病童病情好轉,也不想轉回當地就近治療。

將有4家醫院開班

考量床邊教學班對病童的助益,吳榕峯指出,將擴大辦理,目前已編二千萬元預算,確定將增設台中榮總、中山醫大附醫及豐原醫院三個床邊教學班,三班共有四十九位病童,另加上中國附醫現有的班,預計從八月一日起擴大提供病童教育服務。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!