黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】連2年吃丙資遣 公務員協會:惡法

發表于: 2013/05/27


中央社╱台北27日電】
2013.05.27 06:15 pm

 

立法院司法及法制委員會今天初審共識,公務員連2年考績丙等應資遣。全國公務人員協會年金小組召集人李來希說,這是惡法。

立法院司法及法制委員會今天審查公務人員退休撫卹法草案,朝野達共識,公務員連2年考績丙等或10年內3個丙等,應予資遣。

李來希說,這是一大爛案,若三讀通過後,勢必造成基層公務人員無法「行政中立」,未來公務員若不屈從政客的淫威,則可能遭受殘害忠良的殺手(金間),希望立委能秉著良知良能,退回這污衊奉公守法公務人員的惡法。

他說,今天立法院審查退撫法案,絕大多數條文都被保留院會協商,幾乎都沒能仔細討論,這是他最擔心的結果,未來的戰場無法參與,「被兩黨出賣是很可能的後果,恐怕還來不及叫,人頭已然落地」。

李來希指出,公務人員退休撫卹法草案沒有與公務人員協會充分溝通協商,3個月的閉門造車,研訂出全球獨創的三層年金制,滑天下之大稽,而且傷害未來新進公務人員,況且公務人員退撫基金破產危機並非一時一刻就會立即發生,協會主張退回草案,為國家文官體制的長治久安,應從長計議。



全文網址: 連2年吃丙資遣 公務員協會:惡法 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7924929.shtml#ixzz2UVSQNFjH 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!