Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3865
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】進攻全球LINE貼圖市場 彎彎:我可不是光頭人!

發表于: 2014/05/14


繼2013年底成為首位登上台灣LINE付費貼圖的插畫家後,人氣插畫天后彎彎於上周推出第二波台灣限定版貼圖「陪伴篇」。挾著首波的超高下載人氣,第二波貼圖上線當日即一舉攻上熱門貼圖排行榜冠軍!

此次除了推出台灣版本外,因去年首波貼圖亮眼的銷售成績,日本LINE總公司首開先例讓彎彎貼圖同步推出全球版本,成為首位登上LINE全球付費貼圖市場的台灣插畫家,彎彎品牌繼MSN心情大頭貼後開啟在即時通訊軟體付費貼圖市場的一片天。

彎彎第一波貼圖上架至今邁入第十九週,依舊穩居熱門貼圖排行榜前五。最新貼圖「陪伴篇」挾著首波的超強人氣,上周上線後短短三小時即一舉攻上熱門貼圖排行榜冠軍。「陪伴篇」延續彎彎品牌一貫精神:小人物的最佳心情代言人,整體創作以「重要時刻,彎彎陪你一起」為主題企劃發想,40款貼圖包含節慶祝福、打氣支持及代替發聲系列,希望在小人物人生中的各個重要時刻,彎彎貼圖都能以不同的形式陪伴。

這次除了台灣限定的「陪伴篇」外,由於首波貼圖銷售成績亮眼,讓日本LINE總公司驚豔於彎彎所帶動的驚人消費力,不但開啟台灣插畫家作品登上付費貼圖市場大門,更開首例讓彎彎貼圖同步推出全球版本,成為第一位登上全球LINE付費貼圖市場的台灣插畫家。世界各地的彎迷不用再透過非官方的門路,即可擁有貼圖。

 

對於自己的貼圖能登上國際,彎彎說,她除了興奮還有些緊張,她表示,很開心能透過LINE這個優質的通訊軟體平台讓全球更認識有著各式各樣表情的彎彎!她也強調,「我跟LINE上的光頭人不是同一個。」 除此之外,彎彎明年將邁入出道第十年,她長期以觀察敏銳的彎式視角代替小人物發聲也用畫圖抒發心情,彎式說話之道也被蔡康永相中,力邀彎彎在自己4月推出的新書《蔡康永的說話之道2》中進行插畫合作。

獨特的彎式視角讓收到畫稿的蔡康永覺得眼睛一亮,但也頗受威脅,蔡康永說,「彎彎的圖文都很爽朗,洗脫了生活的陰鬱,非常療癒。不過,做為和她合作的文字作者,我實在覺得彎彎很搶戲啊。」

 

彎彎最新一波LINE貼圖「陪伴篇」(台灣限定) 在ios、android系統及LINE Web Store都可以購買下載;全球版貼圖則是台灣首波與「陪伴篇」的綜合菁華版本,透過選擇無地域性及可跨越文化差異的貼圖,讓彎彎能開心陪伴全球各地超過四億的LINE 使用者開心在一起每一天。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!