Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】醫師高考 將採電腦化測驗

發表于: 2013/07/25


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

 

f_467401_1.jpg
考選部表示,為了讓醫師高考提早放榜,電腦化測驗題庫備妥後,醫師高考也將全面採電腦化測驗。 記者曹以會/攝影
擴大電腦測驗是國考未來要走的方向,昨天開始連考4天的102年醫事相關專技高考,共有牙醫師、藥師等9項考試,已採全面電腦化測驗。考選部官員指出,接下來將要開辦的,將是醫師高考,也要採電腦化測驗。

考選部官員指出,由於許多醫學中心反應,希望醫師高考可以提早放榜,讓應屆畢業的醫師可以順利銜接到醫院受訓的時間,在考試時間無法提前之下,電腦化測驗是提早放榜時間的最佳方法。

不過,電腦化測驗除了電腦試場外,最重要的是電腦題庫的建立。考選部官員指出,一旦醫師高考電腦題庫建置完成,醫師考試也將全面電腦化測驗。

這幾天醫事專技高考,國家考場電腦主機,「綠色乖乖」一字排開,不是工程師嘴饞,而是要保佑「電腦化測驗」時,電腦都能「乖乖」不當機不斷電。考選部官員表示,電腦化試場全部都有備援的不斷電系統,開辦10年來,都沒有出過重大問題,但是考選部人員還是依慣例在試場主機、電腦擺「綠色乖乖」,因為電腦順利運轉時,都是亮綠燈保佑考試一切運作正常。考選部官員指出,昨天的考試一切正常。

102年醫事相關專技高考昨天展開,共有牙醫師、藥師等九項考試,採全面電腦化測驗,考選部推動多年電腦化測驗,今年電腦考試座位達5283個位置,昨天登場的第二次專技人員高考,共有9千多人分批應考。

考選部長董保城表示,希望能有更多學校可以加入,提供考生更多電腦教室應試環境,國考e化後,除了試卷由紙本改成電腦外,出題老師可以出圖表、解剖圖,題目更活潑,未來增加考場後,國考的應答方式可望由鍵盤及滑鼠,取代2B鉛筆畫格。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!