釋塵
阿摩第 2 期

大三上  

161215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】重英數 父母輔導自然教育沒信心

發表于: 2012/06/30


在重視英文、數學的教育風氣之下,很多父母輕忽自然科學這個科目。一項調查指出,台灣父母比較重視培養「英數小子」,將近七成父母認為,指導小朋友自然科學科目很難,六成四對自己沒信心。 (陳映竹報導)

 

許多父母遇到孩子問國、英、數問題時候,回答得頭頭是道,不過,一但遇到自然科學時,卻常答不出來,如果說是要進一步陪孩子做實驗,多數家長的回答幾乎都是「很難耶,能不碰就不要碰!」

台灣巴斯夫公司進行「父母自然科學教育態度大調查」,結果顯示,國、英、數、社、自五個科目,在家長心目中,自然科重視程度指優於社會。九成四家長認為,動手做實驗有幫助,但是只有三成多曾讓孩子動手做實驗,六成四心有餘而力不足。

台北市立教育大學教授古建國提醒家長,其實生活中處處是自然科學,鼓勵孩子有好奇心、動手做,就算實驗失敗也是學習。

這項調查是針對北中南東四區、九所國小的五、六年級家長,進行的問卷調查,有效樣本一千六百八十八人。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!