Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可

發表于: 2013/01/03


銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可


【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】
2013.01.03 04:50 pm

組織改造,銓敘部統計,光是勞保局、健保局兩個單位,就各有488人、469人有機會轉任公務人員,一旦順利轉任,近千人未來的月退俸就將讓國庫增加104億元。銓敘部次長吳聰成態度堅決地說「為了公平正義,非擋不可!」

對於中央健保局469名金融雇員、派用人員有機會漂白成為公務人員,衛生署長邱文達指出,目前包括健保局、勞保局、金管會都遇到雇員轉任公務員等問題,衛生署對此沒有意見,尊重立法院日後協商結果。

中央健康保險局長黃三桂則表示,健保局內部統計,這次組改共有475 名員工通過金融保險事業機構雇員升等考試資格,站在局長立場,他希望這些員工可以順利轉任為公務員。

銓敘部估算如果這些人轉任具有等同公務員資格,未來月退俸恐將花掉51億元。對此,黃三桂指出,他不清楚這個數字怎麼估算出來,也不認為會有這麼多。他分 析,這些人如果轉任至公務體系,原本在金融機構可領的自提金及公提金就無法提領,兩相抵銷下,他不認為這會增加政府財政太多負擔。

不過,吳聰成對於此案將非常堅持,他激動地說,一旦通過此案,勢必引起民眾反彈,觀感不好。最近銓敘部已經擋下金管會、能源局等相關人事轉任草案,未來也會盡全力與立法委員溝通,並質疑怎能藉由組織改造,破壞國家考試體制,嚴重違反公平原則。


 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!