Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239418
◄ 返回列表 回覆
 0 

【心得】鐵路特考/不受3C誘惑 關臉書苦讀

發表于: 2013/10/22


【聯合報╱本報記者徐如宜】

「其實我不算聰明!」前後錄取兩次郵局、一次鐵路特考的顏偉安,卻覺得自己稱不上聰明。回想準備考試期間,日復一日過著苦行僧的日子。唯有靠不間斷的苦讀,才得以脫穎而出。

他回想準備鐵路特考的日子,每天早上8點到附近的圖書館念書,下午5點回家吃飯,晚上6點到9點到補習班聽函授數位課程,隔天再複習前晚聽的課程。

一周七天,他沒有一天休息。不看電影、不曾逛街,幾乎是「零娛樂」;唯一的紓壓方式是看幾分鐘海綿寶寶,或偶爾打電話給學長姐聊聊天。

「我退伍後準備考公職的那天,就關閉了臉書。」顏偉安在大多數人還不知臉書為何物時,就已有帳號,後來覺得玩臉書太浪費時間,就不再上了;他也從來不用智慧手機,朋友想要Line一下,看到他手中只能撥接電話的舊款手機,就像看到山頂洞人。

顏偉安拿起一疊疊自己裝訂的教材、考古題,及等同聖經的厚重法典。他建議考生,任何科目都要先理解、再記,不用一字不漏的背,但一定要理解。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!