Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】開學日 學校忙收心

發表于: 2013/02/18


 

bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2013年2月18日 下午12:42

今天是開學日,許多小學舉辦特別活動,讓學生收心,有校長在校門口迎接孩子,發送賀歲紅包;還有的班導在開學前一周,打電話叮嚀全班學生,提早收心。(陳映竹報導)

 

今年寒假加上農曆春節,假期長達一個月,不少孩子都有收假症候群,一早起床懶洋洋。為了幫助學生收心,許多學校設計了別出心裁的開學活動,台北市公館國小設計了一座迷宮,學生走迷宮前,要先吃開學的「勇氣湯圓」。台北市景美國小校長則是變身成可愛蛇,迎接孩子進校園。新北市光復國小更是在開學前幾天,就幫孩子提早收心。光復國小校長邱承宗說,「多了這個動作,光復國小學生收心狀況很不錯。」

漫長的寒假也壓縮到這學期的上課時間,因此課程規劃有點緊湊,新北市光榮國中校長楊尚青指出,「各科的課程進度大概差一天,老師們進度抓緊一點,還能趕得上。」

楊尚青說,課程變得緊湊,學生也得趕緊收心上課。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!