Danni Wu
阿摩第 5 期

小五下  

5820
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】陳涵茵 先上地特四等再戰三等

發表于: 2013/04/29


台南市民陳涵茵兩年多來4度參加公職考試,一波三折,直到去年底考取地方特考三等文化行政,今年3月底分發任台南市政府文化局藝術發展科員。她說,能考取公職,最感謝母親凃淑桂一路相挺,為她加油打氣。

陳涵茵彰化師範大學國文系畢業後,曾在民間文教機構教作文,她的母親總希望女兒能考取公職,工作更有保障,她受到母親鼓勵,利用教作文空檔,準備公職考試。

100年4月陳涵茵考取地方特考四等時,只準備了8個月。她說,當時雖不夠勤奮,但態度還算積極,考試結果為同分正額候缺分發,直到101年1月底,才被分發到新北市政府文化局藝文推廣科擔任助理員。

在等待分發的過程中,陳涵茵曾於100年7月參加高、普考,但高考差0.6分、普考差2分落榜。

陳涵茵說,高、普考落榜後,有點失望,在母親鼓勵下,又重新調整心情,決心報考101年12月的地方特考,「我要認真寫考古題,研究怎樣的答題模式會更好。」

「皇天不負苦心人!」今年3月地方特考放榜,陳涵茵錄取三等文化行政;從新北市政府文化局離職,到台南市文化局藝術發展科擔任科員。

「準備考古題,不要一讀完書就寫,這樣不準。」陳涵茵說,如果題目不太有信心,可試著不查資料,先練習寫寫看,考場上寫得出來就贏了。

陳涵茵表示,她寫完考古題,再請補習班老師批改後,進一步查資料確認答案,加強較弱的地方,調整答題方向和技巧。考試前,反覆讀寫過的考古題,及自己筆記精華部分,遣詞用字都是自己的,也較有原創性。

f_453089_2.jpg
 


 
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!