週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Lavinia Lo
阿摩第 4 期

國三上  

740
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】陸食品添加化學染劑 買雞蛋認明產地

發表于: 2012/06/11


(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)

 

近來中國大陸食品業者在食物中使用非法添加物「蘇丹紅」,由於這種化學結構的性質決定了它具有致癌性,對人體的肝腎器官具有明顯的毒性作用,在我國禁止使用於食品中。為保障廣大消費者權益及食的健康安全,臺東縣衛生局針對市售雞蛋進行抽驗檢測,抽檢地點包括傳統市場、超市及雞蛋盤商,檢驗項目為化學染料蘇丹紅檢測,檢驗報告均安全無虞。

 

大陸不肖業者為圖求蛋黃顏色鮮艷、宣稱營養成份高,進而取信消費者企圖賣出好價錢,加入非法食品添加劑「蘇丹紅」。「蘇丹紅」並非食品添加劑,而是一種化學染色劑,主要是用于石油、機油和其他的一些工業溶劑中,目的是使其增色,也用于鞋、地板等的增光。

 

為確保飲食之安全與衛生,台東縣衛生局提醒消費者選購雞蛋產品時,最好選擇來源明確,認明有生產履歷或優良標章者,才能保障自己與家人的健康。並呼籲飼養農戶應確實遵守動物用藥品管理法之規定,以免受罰。農業機關及衛生機關亦將會持續監測上市前及上市後畜禽水產品之用藥殘留。

 

◎ 愛吃蛋的考生注意喔!!! 認真念書外,也要顧好自己的飲食健康唷。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!