週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105466
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶

發表于: 2012/05/16


NOWnews-logo-106x27_061057.pngNOWnews – 2012年5月16日 上午7:11
記者李文生/台南報導

i1944068.jpg

台南市六甲區嘉南國小全校師生發揮集小愛成大愛精神,15日將慶祝母親節舉辦的跳蚤市場愛心義賣所得9797元,全數捐給台南北區家扶中心,做為弱勢兒童的助學金。中心主任周明泉頒發感謝狀致謝。

嘉南國小校長張維文表示,為培養孩子們感恩心與惜福心,於母親節前夕舉辦全校跳蚤市場愛心義賣,並將義賣所得全數捐給家扶中心,雖然義賣受不景氣影響,能捐出的金額也不多,但藉活動激發學生們良好的品德教育,進而培養惜福與感恩心。

台南北區家扶中心主任周明泉表示,每年5月的綜合所得稅申報,都是家扶中心捐款的「小月」,而4月份的捐款已從去年的210萬減為170萬元,短少了2成5。

周明泉說,這一波的油電與各項民生物資皆漲的壓力下,民眾「積穀防饑」的預期心理湧現,直接影響的便是各項的捐款。家扶中心擔心會影響到下學期的助學募款。如今得到嘉南國小的近萬元的捐款,為短期的「捐款淡季」注入了強心針。

台南北區家扶中心主任周明泉表示,孩子們集小愛成大愛的溫馨助學行動,已成為家扶中心的「捐款大戶」。8年來至少已超過190所國中、小學及幼稚園,以愛心義賣名義捐給家扶中心,捐款總金額已超過500萬元以上,以今年元月至今,就有19所的國小與幼稚園,捐出跳蚤市場義賣金額共280130元。  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!