Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】雲林課桌椅老舊 3組就有1組壞

發表于: 2014/01/09


窮不能窮教育,不過,偏鄉學校的硬體設備,和都會區真的是天壤之別!雲林縣國中小學,3萬2000多組課桌椅,有1萬多組是壞的,不堪使用,教育經費有限,必須靠外界捐贈,或是加工修整,暫時替代。

老舊課桌,一屆傳一屆,坑坑洞洞,刮痕累累,「軟墊板」人手一張,幾乎成了坑洞剋星,如果不鋪,寫出來的字歪七扭八。

崙背國小學生:「凹凸不平寫字(紙)會破掉。」

桌腳、椅腳,因為長期使用,容易磨損、鬆動,很多都是「長短腳」、「搖搖椅」,沒錢買新的,只好想辦法修繕,勉強上場。

水林國中技工:「加釘子固定,因為它的卡榫都鬆掉了。」

縣府預算不足,無法全面汰舊換新,水林國中有座「桌椅倉庫」,專門收容北部學校,捐贈的二手桌椅,像這批,已經是台北市敦化國小,16年前使用過,不要的了。

水林國中校長蘇明山:「這些幾乎完全不堪使用,我們還是會把它拆掉,有些東西拿來修補。」

除了靠工友「妙手回春」,重新修繕;不然就得靠外界愛心捐贈,崙背國小上個月,補進300組新桌椅,小朋友樂開懷。

崙背國小學生:「新的比較好,以前的抽屜髒髒的新的就不會。」

雲林縣課桌椅,損壞率達1/3,目前只能逐年替換,偏鄉教育資源,少得可憐,小孩子克難求學,令人鼻酸。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!