Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】食品大廠淪陷 監委要查

發表于: 2013/06/01


監察委員程仁宏今天說,食品安全問題延燒,多家食品大廠淪陷,他將組成小組申請自動調查,調查衛生署查驗機制有什麼問題。

程仁宏說,從義美食品使用過期原料,到統一、愛之味、依蕾特、德記洋行等廠商,原料與食品添加物也發生問題,食品大廠接連出事,令人傷心、憂心、也痛心。

他說,消費者認為大廠有信譽,才會購買相關產品,這樣的消息傷透消費者的心,也令人憂心還有哪些未爆彈。

程仁宏指出,將與監委楊美鈴、黃武次等人組成調查小組,3日一上班就申請自動調查,進一步了解衛生署相關查驗機制發生什麼問題,如果涉及人員疏失,也會追究相關責任。

他說,目前初步認定衛生署有4大失職,包括未落實食品原料與添加物的源頭把關與抽驗、放任食品大廠自主管理、未要求食品大廠將食品原料與添加物定期送驗,同時也沒有落實對食品大廠的查廠行動。

他認為,食品大廠也有3大違失,包括沒有查證上游廠商相關證明的真偽、沒有確認用料是否安全就先使用、沒有把原料與食品添加物送驗等。他說,食品大廠辯稱自己是受害者,但他認為業者不是受害者,是不負責、不用心。

程仁宏今天到台中監試、巡查,恰巧碰上食品技師考試,他建議考選部,應該讓食品技師的考用合一,並落實食品大廠要有食品技師進駐。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!