Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】高公局:春節國道免收費每天10小時

發表于: 2014/01/25


新頭殼newtalk2014.01.24 翁嫆琄/台北報導

春節將近,高速公路局今(24)日表示,確定將國道春節免費收時段再延長3小時,從每天前一日21時到隔天早上7時,即春節期間每天有10小時國道全面免收費。

交通部原本規劃春節每天前1日23時至隔天早上6時,國道全線暫停收費,但民進黨團提出春節6天國道免收費的臨時提案,國民黨團則提出擴大免費時段,提早從前一日21時至次日早上7時免費的提案。

對於立院朝野提出的版本,高公局指出,如果依照民進黨的版本,開放春節期間免收費,國道的塞車情況一定會更嚴重,也會引起民怨;但國民黨的版本則是多延長3小時的免費時段,相對之下,對國道的流量衝擊應該會比較小一些,因此決定採取國民黨團版本的提案。

為因應免費時段延長可能造成的龐大車流,高公局表示,春節期間會實施更嚴格的匝道儀控,每小時可放行的車輛可壓低至設計容量的4分之1以下,從平時最多1600輛降至400輛,讓主線車流的時速能維持在60公里以上。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!