黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高普考抄考古題 考選部不送分

發表于: 2013/07/10


中央社╱台北10日電】
2013.07.10 12:03 pm

 

高普考發生照抄98年地方特考爭議,考選部主秘林光基今天說,出題老師抄自己98年命題是嚴重疏失,不過,不會加分或送分。

高普考昨天落幕,高考三級考銓科目4題申論題與98年地方特考,幾乎一模一樣,普考4題也有3題一樣,引發考生質疑。

林光基召開記者會指出,考題出現相同及雷同,考選部感到遺憾與抱歉。他說,原本考選部還慶幸今年高普考沒遇到颱風攪局,試題相同爭議對考選部而言「是另外一個國考的颱風」,考選部也在自我反省檢討,將召開專案會議討論。

林光基說,不會加分或送分,98年試題在考選部全球資訊網是公開的,考選部19日將召開試卷評閱標準會議,針對其參考答案、評分標準、應考人作答情形,進行討論,考選部會把應考人權益擺在第一。

他說,請應考人不要有疑慮,考選部會維護考生權益,而且98年與102年時空有變遷、法規有變化,「不是98年的答案,答案不一樣,評分標準也不會一樣」,考選部會將98年的參考答案調出來,提供給試卷評閱標準會議參考。

林光基也說,依照「國考命題注意事項」以及給命題委員的「命題資料檢查表」,都特別註明,命題時要避免與最近3年相同科目的試題雷同,也要避免與學校教學、研究所入學、就業考試,或本人曾命擬各項考試相同或雷同。

他說,命題委員都會在檢查表上勾選,但是98年的地特也是這位老師命題的,這位老師已經違反規定,典試人員服務紀錄審查會將妥適處理,這是重大疏失,最嚴重處分是「以後不予遴聘」。



全文網址: 高普考抄考古題 考選部不送分 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8018756.shtml#ixzz2YcRLfY1K 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!