黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】考古題引爆討論 高考抄4年前考題 命題師恐除名

發表于: 2013/07/10


作者: 唐筱恬╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月10日 上午5:30
 

中國時報【唐筱恬╱台北報導】

高普考昨天落幕,不過被眼尖的考生發現,考銓題目與九十八年的考題一模一樣,引發國考版熱烈討論。考選部長董保城表示,照抄四年前的題目沒有違反規定,但仍將此案送委員會檢討,命題老師最重會面臨除名處份。

考生發現,高考三級人事行政類科「現行考銓制度」有四題申論題,分別是我國現行憲法本文及增修條文對考試院職權有何重要規定?公務人員的考績類別、獎懲及流程,各有那些規定?與與九十八年地方特考題目一模一樣,引發考生在網路論壇國考版熱議。

董保城昨晚表示,考選部有規定,考題在三年內不能重複,引發考生討論的是四年前的考試題目,雖沒有違反規定,但命題老師確實太疏忽。

此案將送「典試人員服務紀錄審議委員會」討論,以決定是否要將這名命題老師永不遴聘、停止一年到五年的命題閱卷,或除名處份。

他表示,如果規定考題在五年、八年、十年內,都不能重複,恐怕試題內容會愈來愈艱深、偏冷門,對考生鑑別不一定是好的。不過,命題老師在引用題目是否要再潤飾加工,仍可以檢討。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!