黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高普考登場 14萬人拚鐵飯碗

發表于: 2013/07/05


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

年度最重要的公職考試─公務人員高普考明起一連五天接續登場。今年共十四萬六千多人報考,角逐三千五百四十二個職缺,錄取率僅百分之二點四二。普考明先登場,普考考生可於今天下午六時到七時間,去看試場座位,高考考生則要到周六下午的六時到七時間,才能去看考場。

根據考選部的統計,明後兩天上場的普通考試,報名人數共有八萬零五百七十七人,公告暫定需用名額一千二百七十三名,預估錄取率僅有百分之一點五八。

高考接續在七日至九日間舉行,報名人數總計有六萬五千六百三十二人,公告暫定需用名額二千二百六十九名,預估錄取率百分之三點四六。

考選部部長董保城表示,考試將全面開冷氣,統一設定為廿六到廿八度,他特別並提醒考生,自行斟酌攜帶長袖衣物,對冷氣運轉聲音較為敏感的考生,也請自行評估是否要帶耳塞;不過耳塞要經監場人員同意,且經過檢查後才可以使用。

考選部表示,各項考試可以使用電子計算器的科目,考生要使用經考選部核定通過電子計算器,否則將扣除該科目廿分。



全文網址: 高普考登場 14萬人拚鐵飯碗 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=464274#ixzz2Y7sp4tjx 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!