嚴大為
阿摩第 4 期

小二上  

14640
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高考三級一般行政 私校生黃沛潔考上榜首

發表于: 2012/10/02


世新大學英語系畢業生黃沛潔原本教兒童美語,只準備1年,就擊敗5千多人,榮登今年高普考榜單上的第一人,錄取高考三級一般行政類科榜首。她說,只要認真讀書、相信自己,私校生照樣有機會考榜首,不輸台、清、交等名校生。

 

24歲的黃沛潔說,英語系規定要學第二外語,課很重,她除了選修兩年法文,還加修兩年自己喜歡的日文課,曾有一年同時念英、法、日文,忙得不可開交,沒時間再修教育學程,無法圓夢到學校教書。

 

但她每門課都全力以赴,大學4年保持班上前三名,有7個學期拿到世新「舍我獎」。前年畢業後,她先在補習班教小學生美語,雖樂在其中,但比較累。

 

黃沛潔說,媽媽建議她考公務員,認為以她念書的衝勁,應付考公職的長期抗戰沒問題。她教了半年兒童美語,就辭職補習考公職。她的目標是分發到學校任公職,補習班建議她選考高普考一般行政類科,因為開缺多,且很多名額分發到學校。

 

她選擇補視訊班,早上、下午到補習班各看一節3小時的教學錄影。在去年8月正式開課前,她先試聽補習班附贈的入門課程,每個考科只上3、4堂課,還可以適應,不覺得太苦。

 

在完全沒準備的情況下,黃沛潔去年7月先報考高普考,以熟悉考試的氣氛,雖如預期落榜,但政治學有題申論題25分中,她拿了21分,信心大增。黃沛潔還報考去年底的地方特考及今年的初等考試、關務特考來練筆,也都落榜。

 

今年7月考完高普考,黃沛潔並不確定能上榜,還做好了重考的打算。放榜當天,她既沒到國家考場看榜,也未在第一時間查榜。

 

「我本來以為,只有國立大學生才能考上榜首。」黃沛潔說,沒想到一放榜,她就接到補習班電話,通知她榮登高考榜首、普考也錄取第31名,「這真是奇蹟,我不敢相信,興奮地和媽媽抱在一起。」  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!