Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3895
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】高鐵技師否認逆向撞死人/女鑑識官 戳破致命謊言

發表于: 2013/05/05


 

台灣高鐵技師方勝宏騎機車,逆向與男子陳冠宏對撞,陳送醫不治,方辯稱與被害人同向,矢口否認犯行,新竹市警局鑑識課女巡官林慧芳,以科學證據確認2車是車頭相撞,讓被害人沉冤得雪,法官依過失致死罪判方男徒刑8月,不予緩刑。

散落物在前 研判迎面對撞

檢警調查,被告方勝宏(37歲)於100年7月11日晚間,騎銀色機車載陳姓女友,沿新竹市中正路往南寮方向行駛時,因錯過永富加油站,為返回加油貿然迴轉逆向行駛,這時男子陳冠宏(23歲)酒後騎紫色機車,違規穿越交岔路口時,2車煞車不及對撞,陳冠宏頭破血流不治。

新竹市警局鑑識課巡官林慧芳採證時發現,2車最終靜止處前方有血跡、散落物遺留,研判是迎面對撞,散落物才會直線行進。

檢警調查時,方男矢口否認過失致死犯行,辯稱順勢往右靠去加油站加油,沒有迴轉,跟被害人是同方向,車速才30公里,「為什麼我要負責?」

銀色車頭 沾附紫車烤漆

檢方為釐清案情,由鑑識課長周俊銘與林慧芳進一步調查,發現銀色機車車頭內箱,還沾附紫色烤漆,且紫漆僅可由車前方進入而附著,又銀色機車腳踏板右側金屬支架往後扭曲,清楚說明兩車迎面對撞。

涉過失致死 判刑8月

全案依過失致死罪起訴後移由新竹地院審理,儘管陳女作證說,男友並未逆向行駛,但兩人對機車行進方向說詞不一,法官不採信。

法官根據鑑定報告指出,被告車上沾附紫漆、現場撞擊散落物顯示2車行進路線,認為2車確實是車頭相撞無誤。法官並認為,被告迄今否認犯行,未與死者家屬和解,並以言語狡飾,重判徒刑8月不予緩刑。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!