Lidia
阿摩第 4 期

國三下  

396
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】高鐵虧損6百億 向交通部提特許期延到99年

發表于: 2013/06/24


台灣高鐵四年前因虧損爆發財務危機,後來經過融資重組,降低利息負擔,完成了第一階段改善,但問題沒有完全解決。因此,台灣高鐵日前向交通部高鐵局提出財務結構改善方案,希望將原本的特許期從三十五年延長到九十九年。(閻大富報導)

高鐵通車已滿六年,二千零九年時的虧損曾高達台幣七百二十多億元。隔一年在政府介入下,高鐵順利完成融資重組,獲得台幣三千八百多億的聯貸案,以借新還舊方式減輕利息負擔,雖然高鐵從兩年前開始獲利,但因折舊壓力大,至今累計虧損仍高達六百多億。

高鐵局副局長胡湘麟表示,為了解決沈重的財務負擔,台灣高鐵日前向交通部高鐵局提出財務結構改善方案,也希望將原本的特許期從合約中的三十五年延長到九十九年。

另外,台灣高鐵也提出減資後增資,做為改善財務結構的可行方案。不過,高鐵局希望高鐵公司可以提出更具體的內容以及相關數據分析,再進一步討論。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!