阿摩第 6 期

小一上  

1265
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】黃忠義:中職打亞運 助球員成長

發表于: 2014/03/02


中國時報【陳志祥╱台北報導】

中職應不應參加亞運?成了中職OB公益賽60位前球星的論戰焦點。打過3屆亞運的前興農牛二壘手、有「魔術師」稱號的黃忠義說:「以我而言,我最喜歡去打亞運比賽,因為可以藉由亞運比賽的經驗,幫助自己成長,吸收日、韓不同球風的改變,掌握棒球先進觀念的變化。」他強調,中職球員打亞運絕對會成長。

曾經拿下釜山亞運銀牌、杜哈亞運金牌的王傳家,笑稱自己的亞運獎牌是「金包銀」,得意的很,他說:「我在亞運拿到金、銀牌的資歷,對我往後退出職棒後,尋找工作或讀書很有幫助。」已是專業教練的王傳家有意繼續攻讀博士班。

王傳家表示:「中職不打仁川亞運有好有壞,好的是業餘球員得到高強度的比賽經驗,有助些微退化的業餘成棒得到成長的刺激;壞的是中職與體育署沒有必要各持己見,大家可以坐下來談,沒必要分裂。」

前兄弟象王光輝是1998年第一次徵召職棒球員打亞運的成員,他說:「中職要不要打亞運,必須先看徵召會不會讓中華隊實力增加很多?如果中華隊因而增強,就有必要徵召,畢竟中華隊實力愈強,愈有得牌的機會。」

參加2002釜山亞運的前La new熊投手梁如豪有著困惑,他不了解為何中職不打亞運?「多打亞運可以多得經驗,多看別人進步的程度到那裡了?因為日、韓國家隊都會排出戰力整齊的陣容。」

不過,梁如豪與參加1998年曼谷亞運的前中信野手闕壯鎮都認為,職棒球員屬於球團的財產,還是要尊重球團的想法,闕壯鎮表示:「雖然亞運讓我學到如何處理比賽壓力,但我覺得讓業餘球員去比賽,對台灣棒球發展會更好。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!