Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】.. 喝一口酒六小時才能代謝完畢 醫師籲喝酒不開車.

發表于: 2013/06/25


喝一口酒六小時才能代謝完畢 醫師籲喝酒不開車 bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2013年6月25日 上午5:52
相關內容
  • 940078845d_pcz_20130625_003000.jpg看相片

    喝一口酒六小時才能代謝完畢 醫師籲喝酒不開車

酒駕新制上路,在警方的強力取締下,的確收到相當的效果。不過還是有被攔查下來的駕駛人,向檢警供稱酒量好,而在畫圓圈時也看不出有異樣。不過醫師指出,酒精至少要六個小時才能代謝完畢,酒精代謝速度,因酒類和個人體質而不同,但酒精代謝完畢,神經反應速度還是會遲鈍,最好還是不要酒後駕車。(彭清仁報導)

酒駕新制上路後,新竹市十天內共告發六十七件,其中有四十三件則是依公共危險罪嫌移送地檢署,今年一到五月,酒駕移送也減少了五十八件。而檢警也發現部分駕駛人,認為喝兩三杯啤酒就觸法,認為警方取締太嚴;還有駕駛人是喝完酒休息了兩三個小時才騎車,結果被警方攔下時,酒測值還是超標被移送法辦。

台大醫院竹東分院精神科醫師蘇柏文表示,酒精至少要六個小時才能代謝完畢,甚至要更久。而每個人代謝酒精速度不同,當酒精濃度降到一定程度,雖然沒有酒醉的感覺,看起來也相當清醒,但神經反應上,可能尚未恢復到正常狀態,所以民眾千萬不要心存僥倖。另外,酒精代謝速度因酒類、個人體質而不同,原則上喝一口酒,至少隔六個小時才能代謝完畢。美國也有研究報告指出,喝酒後再喝提神飲料,神經反應速度欠佳,肇事率仍然相當高。因此喝酒的民眾,不要以為休息一下,或是喝提神飲料,就不會有酒駕問題,如果遇到警方攔檢,酒測值還是可能達到開罰或是移送的標準。

 

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!