阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】11女大生徒步環台 挺多元成家入法

發表于: 2013/09/15


自由時報 – 2013年9月15日 上午6:10
相關內容
  • life14_20130915.600_13.jpg看相片

    11女大生徒步環台 挺多元成家入法

〔自由時報記者陳炳宏/台北報導〕你有情同手足、姊妹、父子的知交?可惜就算關係再親、感情再好,也不能以家屬身分簽署手術同意書。銘傳大學糖糖因此失去摯愛如父的友人,也促成糖糖與方敏等共十一個女大生共組「玻璃紙」團隊,希望用徒步環台行動支持「多元成家」民法修正草案。

「多元成家」草案內容包括不同性別、性傾向、性別認同,甚至不以性關係為基礎的結合,可選擇結婚、登記為伴侶或多人家屬的建立家庭,取得法律認同。

總召方敏說,在花蓮鳳林曾遇到冰店老闆娘自訴小孩是同性戀,有穩定關係,但總擔心孩子和友人沒有法律保障,小孩被人歧視。

糖糖指出,五十天環島,看到了不同樣態的家庭,包括非姻親的五人家庭,非情人但相依為命的伴侶,因此體會到「夫妻」並不是組成家庭的唯一選擇。

方敏表示,徒步環台過程中,訪問了近二十個家庭,發現社會上有很多不一樣的人,用不同的方式成立家庭,但政府並沒有因應修法,來保障這些人的家庭關係。

希望這次行動,讓更多人知道並參與「多元成家」草案連署,將於明年四月發行紀錄片。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!