Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】15組熱血公益團隊 愛心滿滿海內外

發表于: 2014/07/06


〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕台灣年輕人熱血,利用寒暑假在國內外服務他人!例如雲林科技大學為柬埔寨募二手筆記型電腦,台灣人愛心滿滿,要廿台,已募到四十七台。

一○三年多益獎學金得獎公益團隊昨天出爐,共有十五組青年公益團隊獲獎,服務足跡行遍台灣如台東、澎湖,國外如中國雲南、柬埔寨、馬拉威等。每個團隊可各得十萬元獎學金。

台東高中、台東女中畢業的朱育陞、呂正耀等十一名準大學生則回饋鄉里,選擇台東康樂國小作服務。已錄取成大藥學系的朱育陞說,每次翻開報紙,建中、北一女都有一大群人學測考七十五級分,台東高中卻很難得出了一個滿級分,長期下來難免讓台東小孩自信不足,他們想要帶領廿多位小朋友,透過科學實驗等活動擴大視野,建立台東小孩的自信。

雲科大校長林聰明看重服務精神,招募校內志工於七月卅一日前往柬埔寨服務兩週,校內有一百多人報名,十二人經面試後錄取,今年準備考特招的復興中學國三生、十五歲的趙珮雅看到雲科大的訊息後也主動加入。

雲科大大一學生張匡迪表示,為了替柬埔寨馬德望省的學校社區電腦中心募集二手筆電,他們向雲林六十多家廠商發出電子郵件,加上學校及學生捐贈,原本目標是募廿台,現在已募到四十七台筆電。

另外,台大和中國北京大學共組社會服務隊,從一○○年起分別在台灣及中國雲南服務,台大化工系學生李崇宇表示,服務隊後來由台大、北大及雲南大學學生組成,每年暑假赴雲南、寒假在台灣偏鄉服務,今年暑假將到飽受震災的雲南騰衝,用義賣明信片籌集的二萬五千元,購買慈育庇護工廠的餅乾三百份,準備在八月送給雲南孩童,實踐「台灣做公益,送愛到雲南」的理念。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!