週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Jun Wei Wu
阿摩第 4 期

大一下  

36060
◄ 返回列表 回覆
 0 

【身材】9個月甩肉48公斤 胖婦變辣媽

發表于: 2012/11/17


作者: 華人健康網 記者張雅雯/台北報導 | 華人健康網 – 2012年11月17日 下午4:55

「小姐妳哪位?」這是減重後詹舒詠最常聽到的問候語,原本體重高達120公斤的她,參加台中市衛生局的減重活動,9個月成功甩肉48公斤,再次帶著小孩出門散步時,鄰居都形容,過去的胖婦變成了辣媽。


▲ 32歲的媽媽詹舒詠是今年「大台中減重101噸」活動第一名,9個月成功甩肉48公斤。(圖片提供/台中市衛生局)

 

台中市衛生局今17日舉辦「減重101 減碳101」成果發表會暨頒獎典禮,減重第一名就是32歲的媽媽詹舒詠,她表示之前體重破百,主因就是不忌口,除了三餐食量大,飯後還會再買一塊雞排和珍珠奶茶享用。

今年初她因為子宮突然大量出血,跑遍全台中各醫院、診所,仍找不出原因,只能用大量的止血劑止血,不過藥效過後又開始出血,醫生告訴她必須先減重20公斤,為了健康著想,她才下定決心減重。

詹舒詠的減重計畫就是從飲食與運動著手,每天上午及下午到公園快走2.5小時,即使下雨天也穿著雨衣照樣到公園運動,搭配燙青菜及瘦肉食用,且晚上6點過後就不再進食。

花了9個月成功甩掉48公斤後,她子宮大量出血情況也不見了,鄰居也驚訝,以前帶著2個小孩的那位胖媽媽嗎,搖身變成好身材的辣媽。

台中市衛生局局長黃美娜表示,今年報名參加「大台中減重101噸」活動人數已經達到9萬3000多人,累積減重公斤數達165噸,遠遠突破預期目標值。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!