蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】H7N9出現抗藥性變異

發表于: 2013/05/29


 

(中央社台北29日電)新華社報導,中國大陸最新研究發現,個別患者的H7N9禽流感病毒出現變異,對部分藥物產生抗藥性。不過對多數患者來說,儘早使用抗病毒藥物仍能產生良好效果。

英國「刺胳針」雜誌(The Lancet)網路版發表的報告顯示,上海公共衛生臨床中心等機構的研究人員發現,4月4日至20日收治的14名H7N9患者中,3名重症患者在服藥後並無效果,且2人死亡,另1名仍需靠設備維持生命。

研究人員測試患者血清及尿液中的病毒量,並對病毒進行基因檢測。結果發現,3名患者的H7N9已出現抗藥性變異,其中1名患者的病毒變異可能發生在感染後,或許與接受治療有關。

研究人員認為,應加強監控H7N9的變異,出現新情況後,應及時調整治療措施。

不過研究人員也指出,大多數患者接受克流感等藥物治療後都有不錯的效果,即使在感染48小時後才接受治療也是如此。研究人員建議醫院對疑似病例和確診病例儘早收治,以增強治療效果。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!