蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/史丹頓臉遭球炸裂 本季仍有一絲希望歸隊

發表于: 2014/09/14


 

記者陳浚錡/綜合報導

當球砸中馬林魚巨砲史丹頓(Giancarlo Stanton)的臉時,幾乎有九成以上的球迷都認為,「完了,這位新少年強打本季要提前放假了」,就連美國媒體也如此悲觀報導,而14日事情有了轉折,接下來他將進行多項醫療測試,繼續為本季結束前歸隊努力,因此例行賽最後一天,仍可能看到他拿著棒子進入打擊區。

史丹頓遭釀酒人投手費爾斯(Mike Fiers)88英哩速球擊中,造成顏面骨折,甚至還有牙齒斷裂,被躺著抬出場,事後史丹頓向大家報平安,不過任誰都想得到,當時他的臉必定是腫一大塊,眼睛甚至可能無法直視前方。按照休息時間計算,被認為幾乎無法再重返比賽。

球隊與球員仍不放棄,史丹頓由防護員陪同之下飛回邁阿密,結束檢查之後,他堅持赴費城與球隊會合,展現不放棄的精神。球隊目前最好的劇本是他能夠在季賽最後一場前就回來,總教練瑞德曼(Mike Redmond)表示,「也許能那樣是最好的了,還是很有可能發生,周二(台灣時間17日)我們會了解更多。」

史丹頓前四個球季在馬林魚表現傑出,缺點是傷痛過多,除2011年出賽150場之外,其他皆在125場以內,本季他目標162戰全勤,原本有機會實現,12日對費城人之役未出賽,代表他無間斷的計劃沒了。瑞德曼表示,任何事情都有可能,到17日進一步報告出來前,本季復出不是沒機會。

顏面受傷也苦了這位24歲巨砲,現在只能吃軟性食物,對於需要大量食物補充熱量的球員來說,無疑是煎熬,瑞德曼還開玩笑說,「我確信他需要很多高蛋白,他絕對要以軟性食物為主,也知道他還是需要吃許多東西,但就是不能吃牛排。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!