蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/澎湖第一人! 李振昌夢想大聯盟終於辦到了

發表于: 2013/07/12


記者陳浚錡/綜合報導

台灣棒球界12日收到令人歡心鼓舞的消息,印地安人隊右投李振昌被通知升上大聯盟,不僅是隊史上第一個「台灣郎」,也是我國第9位達成此目標的球員,更重要的是,他更是離島澎湖有史以來,首位進入主戰場的球員,對於澎湖、金門與馬祖的想追求夢想的人來說,樹立新典範。

出生於澎湖,並高中前都在家鄉求學的李振昌,自2009年正式進入印地安人體系,傑出的三振能力,加上快達98英哩(約157公里)的速球,並多次入選球隊「未來之星」,去年原有機會升上大聯盟,但因為右肘韌帶撕裂進行手術,本季才從1A慢慢復出,在3A投6.1局就送出12次三振。

11日比賽救援失敗,不影響印地安人對李振昌的信任,賽後通知他往大聯盟報到,讓他成為繼陳金鋒、曹錦輝、王建民、郭泓志、胡金龍、倪福德、林哲瑄與陳偉殷之後,台灣第9位,澎湖第1位進入大聯盟的球員。被叫上去之後,這位側投右投有機會在未來兩天登板。

今年26歲的李振昌出生於澎湖的湖西村,中小學就讀於龍門國小與馬公國中,直至高中才進入台灣本島求學,進入屏東高中與台北體院,09年被印地安人隊簽進,從進入小聯盟體系開始,K/9值從來沒有在10以下過,相當具有三振能力,日前投1.1局全部都用三振解決。

李振昌與羅嘉仁一直是受到台灣球界看好能夠進入大聯盟的球員,可惜都因傷所苦,被迫先復健再求好,經過一番努力,李振昌終於成功,現在就看羅嘉仁未來發展如何。羅嘉仁日前回到太空人2A,首場出賽1個人都沒解決便失3分,仍要調整一段時間。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!